СВИН, КОТ И ЧИЖ - басня о совете

В сельском доме жил в клетке Чиж весёлый,
Певец плохой он был, но в пёрышках здоровый.
И бездельник Кот там жил с пушистеньким хвостом;
Лодырю обедать не давали и жил всегда постом.

И тут с советом Свин пришёл : " Мой друг, ты очень прост,
Что из-за порчи на тебя от этого Чижа ты терпишь пост.
Да съешь ты этого певца, забудь все предрассудки,
И свалим на безмозглого Полкана ради шутки. "

"Но у меня же совесть есть, - сказал ему бездельник знатный, -
Да он, наверное, на вкус кошачий мне будет неприятный."
"А порчу кто на нас навёл? - продолжил Свин свой бред, -
И как только певцов таких выносит Божий свет ?"

            ________ * __________

Про порчу на себя бездельник Кот с доверием прослушал,
А клетку с Свином разломав, " сатанинского" Чижа он скушал.
И только вред, когда невежда не в свои дела вплетётся,
И опытом своим он поучать бездельников возьмётся ...


___(обед)__ 15 января _ 2019 год ___


Рецензии