Закономерность жизни

Внимая звукам малых птичек
Взирая на больших зверей
Я дал им всем немало кличек
Воды, деревьев и камней.

И под водой, и под корнями,
В траве, кустах, и над землей
Их много ищущих глазами,
Их много кинувших покой.

Им пищей служат те кто меньше
Кто ползает и не зубаст
Кто шкурой волосатой тоньше
Кто не плечист, не коренаст.

И в этой схеме изначальной
Трофических цепей веществ
Так много образов печальных
Друг друга алчущих существ.

Москва 1997


Рецензии