Пусть - каждому дом

Рано утром, утром рано
На пробежку таракана
С умилением гляжу.
Карандашиком китайским
С упоением нанайским
Загражденье провожу.
Пусть побегает усатый,
Рыжий, резвый, полосатый...

У моста, у мутной речки
Доедают куст овечки.
Я вокруг пешком хожу
С удочкой на три колена
С толстой леской - на мурену.
С толком время провожу...

В темной середине елки
Не взирая на иголки
У животного есть дом.
Долго ветки и пруточки
Для сынишки и для дочки
Собирало в плотный ком.
Пусть резвится до поры
Без скворешни, без норы...

Москва, Некрасовка 1996


Рецензии