Твердым шагом

Превозмогая невозможность
И страх, и голод, и нужду
Недвижных телесов колодность
Бардак, кретинность, ерунду,

И чувствуя, что мало кушал,
И понимая, что не жил,
Я, понимая, ухом слушал
И водку пил и пиво пил.

Во тьме веков ища  забвенья,
Вкушая мрак и черноту,
Я видел мысли просветленье
И путь, и немочь, и мечту.

И пусть судьба меня хранила.
Я не искал кривых путей.
Я думал о кончине мира
И о бестщетности затей.

Мой бог - Вода, Леса и Солнце.
Мой голос - шепот летних трав.
Мои глаза - избы оконца.
Я встал, я думаю, я прав.

Санкт-Петербург апрель 1995


Рецензии