В мечтах я лучше

У меня есть ветер.
У меня есть птица.
У меня есть чаша,
Чтоб воды напиться.

Я хочу быть тихой
Поступью мышиной.
И качаться с ветром
Тонкой камышиной.

Я б плеснул волною
В берег каменистый
Я дождем прошел бы
По воде волнистой.

Я б обнял березу
Я б молился соснам
Я бы цвел травою
Свежей, пышной, росной.

Пусть я буду духом
Серым, бестелесным,
А иначе как-то
Жить неинтересно.

Санкт-Петербург 20.11.1993


Рецензии