Рисунок

Взлетая над свинцовым плесом
Вдогонку Ладожским порывам.
Сквозь иглы сосен, торопливо
Стремясь в ущелья старых скал.

К покрытым зеленью утесам,
К замшелым и седым обрывам,
В обитель окуней игривых,
В доисторический провал...

И редкий крик пролетной птицы
Закроет занавес за нами.

Санкт-Петербург ноябрь 1993.


Рецензии