Ракиты ветви опустили

Ракиты ветви опустили
В реки таинственную муть.
Как прежде ветер на ракиты
Дыханьем нежным будет дуть.

Стоят красавицы, стесняясь,
Заглядывая в глубину...
По локонам листвы спускаюсь
Одна к извилистому дну...

Едва ногой его касаюсь,
Еще движенье - и парю.
В теченьи вод я растворяю
Себя, ракиты и зарю...

Нежны движенья волн, и пена
Покроет тело покрывалом...
Воединение с природой -
Зову я чувством небывалым.

За косы ивушек цепляясь,
Покину я речную муть...
Вода смолкает. Только ветер
Продолжит на ракиты дуть..


Рецензии