Мы пьём до дна... Экспериментальный стих

Мы пьём до дна...
Пусть лишь названия
Остались у прославленных напитков
Теперь все могут терпкий вкус вина
Дать любой влаге высыпав нанитов   

За сослуживцев!..
Всех кто среди нас
Когда-то был и чьи предметы ныне
Как чипы памяти - хранимые святыни
Сказанья о хлебах и паре рыбин

Их наставления...
На мрамор нанеся
И возложив венки с цветами полевыми
Мы словно золото и смирну поднеся
Колена приклоним пред стягом мира

Чьё начертанье...
Эти ночи напролёт
Нам снится словно облик Моны Лизы
Очи воздевшей на руины башни Пизы
Чей камень вместо счастья предаёт

Рациональность...
Знать всё наперёд
Будто желание свободы голос слышать
Всего лишь краткий миг, но и его
Достаточно что б изменило ход

Предначертание...
Как музыка течёт
Обычным людям кажется - счастливцы
Они не ведают насколько велики
Радость и груз служения отчизне

За имплантацию...
Что просто отняла
Все шансы встретить вечер нашей жизни
И закалила ум, дух, души и тела
Мы пьём до дна...


Рецензии