В чужом саду. Аллегория

Так странно видеть пред собой
Садовника, что Сад чужой
Возводит день и ночь, а свой 
Разрушен и зарос травой.

Таким садовником порой
Становится из нас любой,
Кто для других живёт, себя же
Оставил и не помнит даже.

Но будет час, когда его
Прогонят из чужого Сада.
И встанет он у своего -
Скорбя, не поднимая взгляда.

                Январь 2019


Рецензии