Перед постригом

Келия похожа на гардероб:
Всюду висит облаченье.
Это для мира готовится гроб,
А для монаха – рожденье.

Манит, надеясь его удержать,
Майя. Зовет и мерцает.
Но открывает небесная рать
Благословенные дали.

Завтра свершится судьбы поворот…
Шаг – и откроются очи
Миг – и от труб среброзвонных падет
Царство обмана и ночи.


Рецензии