Белый снег кружит в небе

Белый снег кружит в небе
Лёгкий, чистый, нежный снег.
Чуду радовались дети
Волшебство зимы для всех.   

Храм стоит как на ладони
Ангел крылья распростёр.
Мчат, летят по небу кони
Видно только точки сёл.

Не страшны душе метели
Лёгкий звон морозных вьюг.
В белоснежной спит постели
Января задорный дух.
      
На Рябине доброй, русской
Снег и всполохи зарниц.
Ягоды висят как бусы, 
Ярким цветом манят птиц.
   
Кружит снег, большие хлопья
В них узор не повторим.
Я то знаю это точно
Перья с крыльев херувим.
               
Шапки белые на крышах
Просто что бы не замёрзли.
На чудесно тонких вишнях
Снег мерцает словно звёзды.

13 Января (14:11) 2019.


Рецензии