Посвящение штаб-квартире ЛОГС ВООП

В домах - коробках желтый свет
Лежит на скатертях парчовых.
На стенах - на холстах коровы
Жуют траву десятки лет.

Ковры и кресла пылью веют
Клопам и вшам даря приют.
А моли шерсть да мех жуют
На пище сытной матерея.

В углах и щелях прах слежался.
В нем есть свидетели времен.
Плафон, в сто свечек озарен,
Ни разу на пол не спускался.

В ячейках света из панелей.
Пузырь воздушный - каждый свой.
Там пылью, грязью, там землей
Несет из неприкрытых щелей.

Бардак и грязь, разлад и мор,
Гнилые нитки и психозы.
Из пластика и красок розы...
А символ жизни - «Беломор».

Санкт-Петербург, 23 августа 1988


Рецензии