Как я ловил луч

За окошком бродит ночь,
Звёзды спят на небе
И крадётся лунный свет
По моей постели.
  Притворюсь,как-будто сплю
  И его не вижу.
  Я поймать его хочу,
  Ляжет пусть поближе.
Луч крадётся тихо-тихо,
Ни шумит,ни топает.
На подушку рядом лёг,
Но меня не трогает.
  Я почти не шевелюсь,
  План захвата строю:
  Я подушку подхвачу
  И его накрою.
Посадил я лунный свет
В банку жестяную.
В ней пока пусть посидит,
Утром я открою.
  Только солнышко взошло,
  Луч пропал из банки.
  Видно плохо я закрыл
  Крышку у жестянки.


Рецензии