Сожаление о бывших

Бывали дни - мы шли на амбразуры.
Мы думали - изменим мир,
Но вдруг...
Мы сдуру поклонились пуле-дуре
И оглянулись - как там?
Разорвался круг.

Теперь идти вперед уж нет резона.
Назад идти - страшней семи смертей.
И за плечами тусклая корона -
Фальшивый символ невзорвавшихся страстей.

Санкт-Петербург, 1987


Рецензии