гвозди

Бил я гвозди забивал,
              от души старался
Неумелая рука,
              гвоздик мой сгибался
Я по пальцу попадал,
              бабушка ругалась
Дед за гвозди получал,
              за мои же пальцы
Вот все гвозди перевёл,
              разве это дело?
А вдруг в пальце перелом,
              что тогда нам делать?
Дед на это отвечал,
              ничего, не страшно
Гвозди выпрямлю опять,
              нам ещё послужат
А по пальцу попадёт,
              горькая наука
Неумелая рука,
              закалится в муках


Рецензии