Суверенные раздумья

Ну что сказать мне в оправданье?
Кому поверить? Что простить?
Назначить мне себе свиданье,
А там поймать и долго бить...

Красивых слов следы пустые
Помнут траву, хоть и легки.
А критики слова златые,
Хоть и стальные, но мягки.

А что же небо нам пророчит?
Что за знаменья наверху?
Сверкает в теплом теле ночи
И освещает чепуху...

Знаменья - это предрассудки!
Вы суеверны? Вы дурак!
Ведь не изменит ни минутки
Какой-то там небесный Рак.

И Водолей, что льет без меры,
Квартиру Вашу не зальет.
А бык на поле, темно-серый,
Подденет рогом и убьет.

Глаза не пяльте ночью в небо.
Реальности там нет как нет.
Отрежте лучше ломоть хлеба
И съеште штучек пять котлет.

Живите просто и спокойно.
Журнал читайте "Журналист".
И Вы - хозяин жизни,

но

Вам не приснится больше Лис...

Санкт-Петербург 2.9.1986.


Рецензии