В медлительности этой есть соблазн

Вслед уходящему случившемуся дню
платочками снегов деревья машут…
А я надеялся с утра, что догоню
счастливый день, конечно, день вчерашний.

Напрасно медлит этот зимний день.
От утренней зари лишь до обеда
он уменьшает прошлой ночи тень,
а после… Вот, почти не стало света…

В медлительности этой есть соблазн:
вдруг – опоздав – по-детски вновь поверить,
что все законы мира не для вас,
что прошлое не закрывает двери.


Рецензии