От озверевшей музы

***

Я сегодня зол без меры.
Я бешусь от страстной злобы.
Надоели полумеры,
Надоели полимеры,
Опротивели химеры,
Ненавистны мне терьеры
Все в комочках мехоробы.

Водка нынче дорогая.
Попугая не достать.
Ценами нас попугали
И повысили опять.

На природе тож не легче.
Банки, склянки и пакеты.
На камнях лежат брюнеты -
Сизый дым от сигареты.
В небе шлейфы от ракеты.
И везде ментов пикеты.
Всюду след от спирохеты.
И плакаты, и буклеты.
На футболках хвост кометы…

А в Неве вода чуть плещет.

Надоело мне все разом.
Кажется такой заразой.
Толстой, пыльной, слизкой разом.
И холерой, и проказой.

Что за смысл в метанье сладком?
За соленым и за сладким,
За колючим и пушистым,
За немым и за речистым,
За раствором и осадком,
За полетом и посадкой,
За хрустальным, дорогим,
За истлевшим и живым...

Что за смысл в метанье этом?
Может все вокруг "с приветом"?
Может всех призвать к ответу?
Иль взорвать к чертям планету?...

Санкт-Петербург 2.9.86г.

 


Рецензии