В новеллах и стихах чего не досказал

                Моим родителям…

В углу икона плачет чудотворная,
Мироточение… - неба светлый знак.
Кричат в окно мне белы вороны,
Записан в книгу жизни черный птах.

В роду не раз стреляли дух… и вешали,
За убеждения, за свободный нрав.
Горят под образами…. души, свечи ли,
А может, я – потомок,  в чём не прав.

Не говорил, не делал, что-то… не писал,
Духовный не донёс народу верный слог.
В новеллах и стихах чего … не досказал,
Что  не прошёл… что дал высокий Бог.

Свершилось ли, что было раньше сказано,
Пророк, что странник... маме говорил,
Что мальчику на полотне души написано,
Значение полно высветить … светил.


Рецензии