Сначала - шаг

Сначала - шаг, потом - дорога,
Приняв решение - виден результат,
И правда, в чём твоя свобода?
Раб предрассудков, жизни раб.

Дверь не откроется случайно,
Не отопрёт засов ворот,
Пока не предпринял стараний,
Ты не зайдёшь за горизонт.

Сначала - мысль, потом - решение,
И вновь достиг крутых высот,
Заходишь смело, без сомнений,
На новый жизни поворот.

И вновь - Герой, и вновь - Победа!
И вновь победа над собой,
Свободен ты, когда ты смелый,
Когда уверенность с тобой!


Рецензии