Сонет 40 Улетал в Млечность...

Улетал в Млечность звёздной безбрежности,
В те созвездия, что за Плеядами,
Чтоб найти для тебя каплю нежности,
Не отравленную будней ядами!

Опускался до вод Ледовитых
В океане со льдами кристальными –
Черпал влагу для рифм не избитых,
Не затёртых стихами банальными!

И вдыхал аромат Розенкрейцеровый,
И питал душу тайнами Дао,
Чтоб строкою Бетховена, крейцеровой,
Сердце билось и скрипкой рыдало!

И, смешав гармонично всё это,
Для тебя пел строфою Сонета…!


Рецензии
Замечательно, просто замечательно!

Лера Мелихова   16.01.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень рад, что понравилось!!!
С благодарностью и теплом, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   16.01.2019 23:43   Заявить о нарушении