Энергичная сатиричная

Упала ночь на город миллионный
Зажегся желтый небосвод оконный
Спешат к диванам лекари, инженера и пекари
Гаишники уступчивы и сонны

Кому ж не спится в эту ночь глухую
Кто безопасность Родины страхует
Работники Минатома всю ночь сидят над картами
План электрификации рисуют

А в это  время подлые наймиты
С нахальной толстой рожею небритой
Плетут интриги разные и тянут руки грязные
К победам золотом в строках отлитым

И в потном кулачке зажав закончик
Всю ночь у кисточки мусолят кончик
Чтоб утром зимним зябким устроить беспорядки
Плакатик свой повесив на балкончик

И вот чего удумали подлюки
Надев рубашки белые и брюки
Листовки будут раздавать и в мегафончик свой орать
Мол, от России прочь едрены руки.

Ниче гринписцы малость погодите
Последний год народу вы вредите
От президента Ельцина вам будет индульгенцина
На Колыму как мухи полетите

И вот тогда задышится свободно
И наградят Минатом принародно
А вы там митингуйте и чукчей критикуйте
Что снег на тундру не ложится ровно.

Москва, 1997


Рецензии