Краткое содержание...

Значит, так:  Господь всесильный
При созданьи человека не мудрил.
Присмотрел за речкой гору глины
И её в корыте замесил…

Чуть воды плеснул, потом — руками
Долго тискал, мял её, катал…
Наконец,  на несколько колбасок
Быстро поделил весь матерьял.

Для Адама выбрал попрочнее,
Круче и забористей в костях,
И— блюсти обет ему доверил,
На ухо наказы нашептав.

Долго колдовал над глиной Евы,
Что-то замышлял над наготой…
Усмехнувшись, оглядел работу
И ушёл, довольный, на покой.

Получилась ладная фигурка:
Ножки, ручки — любо посмотреть!
Тот, кому её лепил Он —
Должен Еву холить и жалеть!

Но, Адам был повтореньем Бога,
Также хладнокровен и суров;
Он, едва взглянул на Еву строго
И — под яблоней себе устроил кров.

Там коварный Змей давно таился,
Охраняя яблони дары.
С Евой он, шутя,  договорился,
Чуть спустившись с треснувшей коры.

Вместе подыскали поядренней
Яблоко — румяные бока,
И Адам в него зубами впился,
Позабыв запреты вожака!

Ева — молодец! Созданье Бога!
Знала, как отстаивать права:
Чтоб была семья, а в ней — детишки,
Надо обхитрить Адама — дурака!


Рецензии
Всё это интересно, новая интерпретация Библии. Однако, Господь при сотворении людей сразу сказал им плодиться и размножаться.
Первородный грех не в сексе,но в непослушании Богу. Ведь Господь сотворил людей знающими Добро и Зло, свободными выбирать , в отличие от животных.
С уважением,

Альбина Кумирова   15.01.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз! Голову склоня, всё принимаю!
Доброго здоровья, Альбина!

Людмила Канина   15.01.2019 13:56   Заявить о нарушении