Вот опять одинок, как и прежде

* * *
«…И всё, что пред собой он видел,
Он презирал иль ненавидел».
Михаил Лермонтов. «Демон»

Вот опять одинок, как и прежде –
Не сочтёшь неудач и потерь…
Ни Любви, ни последней Надежды –
Загнан в лес, как затравленный зверь!

И проблем нерешённых – громада!
И со смертной тоской – тет-а-тет…
Ненавидишь меня – так и надо!
Ведь любви в мире дьявольском – нет.

Твой характер – не мягкая глина.
И привычек бетонная связь…
Ты в жестокости – очень невинна,
Ты навеки с добром развелась.

Не страшат не любивших потери,
В твоём сердце бесчувственном – лёд!
Не Люблю, не Надеюсь, не Верю!
……………………………………..
Хоть и это, я знаю, пройдёт…

12 – 18 января 2019 г.


Рецензии