Как я привык к тебе!

Музыка дождя сошла душе моей печалью,
прощаюсь с осенью, с пожелтевшею листвою,
с кустами яркими и утренней росою,
накрывшие поляну словно шалью,
туманов тёплых задевшими траву,
природа в заутренней ждёт зарево:
спустились и лучи пронизывающие леса
И Дух лесов безкрайних
красоты яркие возвеличивает на небеса.

Как я привык к тебе!
К теплу и каждодневной новизне
И музыку душевную твою, я сердцем слышу,
Прекрасно: как ты сегодня красотою дышишь!

Скажи зачем?
С тобою быть в разлуке!
Мне одиночество и муки,
мне сладок твой душевный плен!

...В твоём очарование искал покоя
я ждал, в закатах, в изумлениях прибоя,
так восхищали чувственно твои приливы
и завораживали нежные отливы!

В вечерней полнолунной тишине
дышала красотою в вещем сне;
и надо было войти, в твою обитьль мне
 в твой мир обворожительный,
влюбиться в образ твой,
 сказочный и упоительный!


Рецензии