Звуки старого органа

Случайно на концерт попала.
В Собор Софийский, что у Двины стоит.
Он город мой веками украшает,
Там часто музыка органная звучит...

Я слышу звуки старого органа,
Они манят и тянут в небеса…
Душа то замерла, то вдруг - затрепетала,
Как будто долго в клетке пробыла…

От этих звуков сердце взволновалось,
И стало как-то мне не по себе…
Органа звуки, как  «повозка жизни»,
То тяжесть чувствую, то легкость на душе…

И музыка разносится как эхо…
Собор ее не держит в глубине…
Из первых православных оберегов,
Он стал душой на Полоцкой земле…

Льет музыка в вечерний час заката,
И на аллеях парка – тишина…
Всему и всем  бы насладиться надо,
Чтоб их впитали тело и душа…

15.01.19   автор  Лариса Гущина





  ЗВУКИ  СТАРОГО  ОРГАНА…


Рецензии