Выборы

             "На майданi, коло церкви
             Революцiя iде.
             -Хай чабан! - усi гукнули,-
             За атамана буде..."
                /П. Г. Тычина/
               
Шёл бой у осени с зимой.
Не бой, - переговоры....
Сливалась грязь в народ немой; -
Элитной власти споры.

Вопил оранжевый закат,
Глушили громы бочек.
А сумасшествие палат
Меняло смысл всех точек.

Из фальши - выделялась фальшь.
Плюс, минус напряжений
Переросли в людской демарш,
На грани потрясений.

Восток настойчиво синел,
Страна - коричневела.
Уж, слышно возгласы: - "Раздел"!..
Вновь чёрт и бог, - Бандера.

Ночь.... Знак затишья... - идёт суд.
Та, в зиму ночь - подкупна.
А недоверие, как зуд, -
Народ разит подспудно.

Той ночи вечною - не быть!..
Блеснёт рассвет лазурью,
Любую ложь, неправды прыть
Сдерёт, что шубу кунью.

                2004г.


Рецензии