Любый конь его...

Что тут скажешь: подлая война
Черною змеей вползла внезапно,
Отступила, вздрогнув, тишина,
Сажей окатило, залп за залпом...

И в клочки разорвана земля
И горят дома, поля, поселки
И спасал кормилица - коня,
Маленький пацан, вскочив на холку,

И летел его, как сажа, конь,
Он скакал, оскалившись, на фрицев,
Вверх поднял, как флаг, свою ладонь,
А за ним в штыки пошла станица...

Вилы, грабли, против  - пулемет,
Но заткнулся от удара палки,
А пацан и конь летят вперед,
Растерялись фрицы в перепалке...

До сих пор летит сквозь сизый дым
Тот пацан с поднятою ладонью,
Он на пьедестале – невредим,
А под ним черненый -  любый конь его...


Рецензии