Потоп

Я с детства жил средь тёмного народа,
Где культивировался антисемитизм,
Спасали Бог и умная природа,
И, может быть, весёлый оптимизм.

Всё началось в год моего рожденья,
Когда грузин соратников громил,
Сурово было к знанью восхожденье,
Но вверх себя настойчиво стремил.

Урал, Сибирь, Восточная Европа –
Как щепку малую носило нас
Во времена всемирного потопа,
Но слишком долог обо всём рассказ.

Мы выплыли, друзья, - и слава Богу,
Ковчег плывёт и долго будет плыть –
Да не покинет Господа подмога,
И не прервётся единенья нить!

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
22.08.03

Вы можете поддержать автора странички и помочь его многодетной семье с 7 детьми. Это будет несомненно доброе дело.
5336 6900 5744 4202 - номер Сберкарты для пожертвований


Рецензии