Твое лицо

Твое лицо- как вон у той старушки,
Что молча смотрит из окна.
Чай стынет в оловянной кружке ,
Совсем одна, совсем одна.

Морщинки - лучики надежды,
Которые нельзя убрать.
Одета в черные одежды,
Кому-то дочь ,кому-то мать.

Как ваша старость одинока,
И к нам когда-то постучит.
И там среди других ,жестоко
С родными тоже разлучит.

В казенном доме, среди многих,
Придется старость доживать.
Среди таких же одиноких,
Детей своих никчемных ждать.

Отдать последнее что было,
Совсем не думая о том.
Что в этой жизни ты хранила ,
Свою семью и старый дом.

Теперь чего уже таиться,
Теперь ты детям не нужна.
С больной старухою возиться,
Хватило им уже сполна.

И в этом доме престарелых,
У стариков просящий взгляд.
Как у детей осиротелых ,
Что в окна с завистью глядят.
04.10.2018
Ирина Резникова.


Рецензии