Свидание

А у метро с цветами
Влюблённые стоят.
Пришёл я на свидание –
И не нашёл свой ряд.

Я не был подготовлен,
Не видел я её,
Лишь фотка, как из детства. –
И больше ничего…

Минута за минутой…
Настал свиданья час.
Всё мимо происходит…
Да, встреча не для нас.

Прошло уж четверть часа…
Поклонницы всё нет…
Мне это надоело –
Такой был мой привет.

Вхожу в метро несмело –
Как много разных лиц…
Одну я заприметил –
Ей нужно, видно, принц.

Наверно, ждёт на выходе
С цветами или без
Красавец, что наряженный,
Созвучие сердец.

Куда мне тут без роду,
Одет я, как фуфло.
Ах, девушка…
Ах, девушка, -
Кому-то повезло.

Был не готов я к встрече…
Не виделись не раз…
А, может, в другом месте?..
А, может, в другой час?..


Что ж, встретились на лавочке.
И больше – никого!
До этого не виделись…
Лишь – ЗДРАВСТВУЙ – и всего.

Нас ждал кинотеатр.
(Запомнился – ПРОГРЕСС).
И свадьбу мы сыграли –
И был у нас –
             Любовный,
             Конечно же, Взаимный,
             И главное – Душевный,
             Завидный   
И  Н   Т  Е  Р  Е  С !!!
    16.01.2019


Рецензии