Шуточное

День как будто не проснулся-
Мглой окутан, точно сном.
Словно к ночи прикоснулся,
Может, и мечтал о том.

Через тучи не пробиться.
Солнцу свет не донести;
А земля всё же вертится,
И её не сбить с пути.

Разгоню-ка сам я тучи
Своим радостным стихом;
Нет его,знать, света лучше,
Чтобы весь наполнить дом.
              15.01.2019 г.


Рецензии