Обещала осень

Обещала осень счастье мне
Но обманула - рыжая плутовка,
Горела ярко, сгинула в огне,
Ну а зима на обещанья колка.

Она свои заводит песни звонко
Ничего не обещая никому,
Ей всё равно, что чувствует девчонка,
Морозу лишь подвластна одному.

Да ветру, что летит неудержимо,
Стремглав и не оглянется назад,
Поднимая снег с земли игриво,
И кружить его по свету рад.

Но всё равно весна с улыбкой нежной
С земли откинет белые одежды,
И душа моя замрёт,  как  прежде,
В ней ярко расцветёт цветок надежды.

И счастье постучится в двери, шумно,
Открыто, не таясь со свежей силой,
Подарок поднесёт и щедро и разумно,
Она всё может, после ночи зимней.


Рецензии
Интересные образы, Татьяна!Но в последнюю строку вкралась опечатка.
С праздником Крещения!Света, Радости и Удачи!

Алёна Демидова 2   19.01.2019 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,исправилась,с Крещением Господним,здоровья и долголетия.

С уважением.

Алябьева Татьяна   19.01.2019 21:27   Заявить о нарушении