Ромашка

Придёт то время золотое,
Зимы пройдут свои часы,
И встанет солнце над рекою –
В ромашке капельки росы!

Так, солнцу нашему подобна,
На сердце радость будет вновь!
Судьбу нам предсказать способна,
А если точно, то Любовь!..

Цветы я в поле собирала,
Потом гадала на Любовь:
Им лепесточки отрывала –
Все посылали к чёрту вновь!

Я всю поляну оборвала,
Всех женихов перебрала,
Все свои нервы измотала –
Природа мне опять врала!

Какое дело надо сделать,
Чтоб был хороший результат?
Цветов поляну мне засеять,
Не выпал чтобы этот гад?!

Он по ночам уже мне снится,
Цветы мне дарит и Любовь!..
И предлагает пожениться,
Чтоб не рвала цветов я вновь!

Я не уродина какая,
За чёрта замуж не хочу!
Пойми, природа дорогая,
Цветы я даже не топчу!

Гадают девы на ромашке –
У них хороший результат:
Выходят замуж все Наташки,
Жизнь остальных идёт на лад!

Я верить не хочу в дурное:
Что чёрт меня приворожил!
Приходит в голову другое:
Что он со мной когда-то жил!


Рецензии
Ромашку ты найдешь свою,
Шепнув тихонечко Люблю!

Добрая Львица   07.02.2019 22:03     Заявить о нарушении
Конечно, найду! Спасибо за отклик! Любви и Счастья в жизни! С теплом души, Дима.

Дима Днк   07.02.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.