Спустилась Благодать

Рожденье бабочки – души преображенье...
Кому-то может это не понять..
Всё ждут  они полёта продолженье – 
А ведь уже  спустилась благодать..

И как на белый свет  да не родиться!
Не восторгаться этой красотой!
Со сказкой изумрудной да не слиться!
Не надышаться чудной тишиной!

И как, скажи, не сесть нам в этот поезд,
Который мчится в небо, да без рельс?
Не говорить с душой своей на совесть?
Не разбудить любовь в себе и  честь?

Как не смеяться над самим собою?
Как не прощать? Прощенья не просить?
Не восторгаться небом и луною!
Да собственно, по сути  и не жить...

Рожденье бабочки – души преображенье...
Кому-то может это не понять..
Всё ждут  они полёта продолженье – 
А ведь уже  спустилась благодать..

   15.01.2019


Рецензии
Радоваться каждому прожитому дню — это ведь очень важно, Светлана. "Попробуй строгим быть, Мечте не улыбаться, Попробуй не любить" когда душа поёт и рвётся ввысь. "И как, скажи, не сесть нам в этот поезд, Который мчится в небо, да без рельс". ...Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   17.01.2022 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.