После метели ландшафт небывалый...

После метели пейзаж необычный -
Космический... даже слегка фантастичный...
Нигде ни тропинок нет и ни дорог,
Ни следа вокруг ни от лап, ни от ног...

Только равнина — снежная, белая,
Сосны и ели иглами- стрелами...
Только заборов ажурное кружево,
Только окошки прозрачными лужами

Смотрят на странное мутное небо...
Лес, словно стружкой посыпанный, слепо
Тычется кронами, скованный ужасом...
Речка,во льды заморожена стужею,

Пышной периной укрыта, уснула ...
Мост прикорнул, словно старец сутулый...
Крыши домов, будто под одеялами...
Виды вокруг деревень небывалые...


Рецензии
Красиво, Светочка! Спасибо!

Валентин Корнев   24.01.2019 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   24.01.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.