Не падайте духом

В жестоком, несносном, затраханном мире,
Натянуты нервы, как трос на буксире.
Где всё на подставках и всё на ура,
Где жизнь – просто сделка, а совесть – игра.

Где люди — как змеи, есть люди — как птицы,
Одним суждено пресмыкаться и злиться.
Другим суждены же паденья и взлеты,
Удары судьбы, резкие повороты.

   Назло неудачам, назло заварухам,
   Чтоб не было с вами, не падайте духом...
   Бывает, что носом, коленками, брюхом...
   Что ж, падайте всем, но не падайте духом!

Живу, как могу, никому не мешаю…
За ошибки свои — лишь себя осуждаю…
Прошу у судьбы: дай мне сил не сломаться.
Быть смелым в полёте и змей не бояться!

Не вздумайте плакать, юлить и ругаться,
Не стоит всегда и для всех улыбаться…
Нужно просто принять, что даётся судьбою.
Но всегда и во всём оставаться собою !

   Назло неудачам, назло заварухам,
   Чтоб не было с вами, не падайте духом...
   Бывает, что носом, коленками, брюхом...
   Что ж, падайте всем, но не падайте духом!


Рецензии
Некуда мне вставить даже строчку.
Столь читательниц передо мною
ставят точку.
Чтобы я - ТЕБЕ ПОЭТ, ни написала -
всё равно моих словечек будет мало.
Рада за твои успехи...
И от "Сударушек" прими,
пожалуйста привет.

Софья Хрусталёва   10.04.2019 20:31     Заявить о нарушении
Стихи писать — не щи варить.
Не раз об этом было сказано:
Поэтом можешь ты не быть,
Но поэтессой быть — обязана!

Капитан Ураган   10.04.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.