Рыженький котенок или цифра 6

Рыженький котёнок,я!
Рыжие мои друзья:
Пчёлка рыжая в траве,
Клён, который во дворе,
Рыжий на стекле листок
И соседский пёс Дружок!

Я могу их посчитать:
Раз,два,три,четыре,пять!
Я других цветов не знаю,
Их,наверно, не бывает?!
Так я думал,но вчера
К нам во двор зима пришла...

Что за зверь такой ужасный?
И кусачий,и опасный...
Щиплет лапки, щиплет нос
И кружится стая ос!
На меня хотят все сесть,
Может надо бы их съесть?!

Я лизнул одну несмело,
Ту,что на язык мне села!
Только как-то получилось,
Она в воду превратилась!
Да и цвет совсем другой,
Снежно-беленький,такой?!

Получается, что есть-
Белый цвет и цифра шесть!


Рецензии
Чудесные строки, Елена! Забавная лирика для детишек!

Хорошо котенком быть и учиться в школе, со снежинками дружить и играться в доме!

С "улибкой",)🎈

Владимир Грачев 3   25.03.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!)

Елена Белявская   27.03.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.