Наваждения

Я не знаю любви, не имею мечты
Так тоскливо порой - хочешь, плачь, хочешь вой
И желания нет для упавшей звезды
Всё бреду напролом за своею судьбой

А дорога ведет на холодный пустырь
Через старый овраг, где крапива стеной
Буд-то демон какой, для меня поводырь
И такой же, ещё,  за моею спиной

Я не ведаю страх и не чувствую боль
Даже мысли уже, превратились в туман
Чёрной мглой окружён беззащитный огонь
Давит горечью в нос от полыни дурман

Всё иду, наступая в людские грехи
Только стоны слышны из забытых могил
Собирал из обрывков чужие стихи
Но свои, никогда, ни кому не дарил

Не хочу, чтобы кто-то меня пожалел
Или свечку поставил у старых икон
Я добился всего, что когда то хотел
И теперь растворюсь в стае чёрных ворон

Ты прочтешь эти строки, быть может, с трудом
Всё возможно поймёшь - если нет, не беда.
Наваждения часто приходят в мой дом
А потом исчезают совсем, без следа


Рецензии