Аквариум

Вечно голодные водной среды обитатели
Целыми днями грунты перелопачивают.
Доколе?! – казалось бы, да не могут иначе вот.
Так уж устроил Господь, если Вы внимательны.
 
Целыми днями банкиры счетами щёлкают.
Всё не наполнят никак закрома бездонные.
Куда уже класть-то, карманы прорваны тоннами.
Только монетки стучат и стучат чечётками…
 
Не наживусь никак я на белом светушке.
Не надоедает встречать на рассвете солнышко.
Не налюбуюсь красавицами-невестами,
Не насыщаюсь ласками я их весёлыми...
 
И никакой-то ко мне завалящей жалости,
И никакого к банкирам несчастным сочувствия.
К рыбкам голодным от Неба не видно чуткости.
Крутится мир, изнемогая от жадности…
 
Вертится, весь истекая безбрежной завистью,
Злобой, гордыней, страстями, под стать каиновым.
И не нисходит ни на кого отчаяние…
Господи, прости ты нас, грешных!
Каюсь я.


Рецензии