С тобой твоя тень

Вот он ты, а с тобой твоя тень
Ожидает она твоих действий.
Наблюдая за тобой каждый день,
Насмехается порой с последствий.

Ты стоишь на пути сомневаясь,
А правильный ли этот путь?
И только лишь тени касаясь,
Вперед продвигаешься чуть.

Сомнений всё меньше и меньше
И хоть твой маршрут всё сложней,
Знаешь, не сам ты в дороге.
Сзади рядом идёт твоя тень.

Шагай смелой и твёрдой ногой,
Не ведясь на придуманный страх.
Будь смелее в любых делах,
Не нуждаясь ни в чьих похвалах.

В тьму слепую, мой друг не зайди.
Там нет света, а значит нет тени.
В темноте ты луч света найди,
Он вернет тебе тень, освещая ступени.


Рецензии