Отцвели и яблони, и груши

Отцвели и яблони, и груши.
По ночам под койкой мышки писк.
Баба ляжет, к стенке отвернувшись,
Ты и рад: «Спи, дорогуша, спи».

Выросли и яблоки, и груши.
Быстро как!
Себе шепнёшь: «…етит».
Навострит под койкой мышка уши,
Дорогуша тихо захрапит.

Ты не тот, и баба изменилась.
Да и дом уже совсем хренов.
Утром бабу спросишь:
«Что приснилось?»
А она: «Да нету чё-то снов».

Сделаны засолы,
хрюшка в хлеве.
Осень, разворочен огород.
Баба пробубнит: «Уехал деверь».
«А куда?»
«Не знаешь? На курорт».

«Накопил, гляди-ка, вот барыга», -
Скажешь, и - крутиться целый день.
У ограды наросла чапыга,
Высотою – целая сажень.

На курорте расцветают груши,
Там весна, а тут – болота слизь.
День прошёл.
Cпит баба, отвернувшись,
Ну и ты от бабы отвернись.


Рецензии
Владимир, вы будете смеяться, но интересная статистика у нас в городе, много
занятного можно узнать, самая зрелая пара -
невесте 83 года, а жениху 84. Стихотворение
понравилось, - спасибо!

Марченкова   04.01.2021 17:29     Заявить о нарушении
Дай им бог ещё 20 лет вместе проспать, отвернувшись.

Владимир Штеле   04.01.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.