быть может в этом?

Что? время «вышло»? А куда?
Но не войти ему обратно…
Хоть так же щурится звезда,
И розы пахнут ароматно,

Но всё-таки иначе чуть,
А точно так уже не будет.
Не понимаю, в чём тут суть,
И эти мысли разум студят.

Поэтому откину их,
Пускай себе гарцуют мимо…
Мне дорог каждый жизни штрих,
Поскольку дни невозвратимы.

Гляжу на зимний лепесток,
Что в хрустале мерцает звонком.
В нем нет тепла, но завиток
Так нежен в опереньи тонком,

Что невозможно не любить.
Быть может, в этом всё и дело,
Чтоб жить и красоту дарить,
Как это делают умело,

Не вспоминая про себя,
Заря на небе, лес и поле.
Во имя жизни жить, любя –
Быть может, в этом наша доля?
15.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии