Колонна русской славы

(Памятнику Победы в Русско-турецкой войне 1877-78 гг.)

Невдалеке, от темных вод Фонтанки,
пред Троицким собором вековым,
вознесся, словно «флагманская мачта»,
чугунный шпиль, победам боевым.
Колонна вечной Доблести и Славы,
российских войск, в турецкой, той войне.
Став символом величия державы,
где дух победы был всегда в цене.
Украсили же памятник-колонну,
турецкие те пушки, что в боях,
российские войска завоевали,
со смелостью солдата на штыках.
И потому, не зря венцом колонны,
над Питером, парит богиня Ника.
Триумфа и Победы славный символ,
России девятнадцатого века.


Рецензии