Дремлет деревня в туманном подсвете...

Дремлет деревня в туманном подсвете,
Славно зима нажимает педаль. 
Озарилась в таком полусвете,
И вот уже иней с подсветкой миндаль.

Розовой шалью укрыта округа,
Это прекрасный рассвет, не мираж.
Надо же... зимушка на досуге,
Так робко рисует красивый пейзаж.

Ели укрыты... на них словно вата,
Снег кружевной... но иголки видны.
Так  стояли они от заката,
И это в разгул снеговой кутерьмы.

Утром дома озаряются светом,
Яркое солнышко прячет лучи.
Осыпает оно самоцветы,
Их ты увидишь! Дерева обстучи!

Иней летит на тебя осторожно,
Зимушки… зимушки дань волшебства!
В сказку войти, скажу так несложно.
Бери самоцветы... всё в день Рождества!


Рецензии
Кружевная сказка получилась, Нино! Красотища!!!
С теплом,

Екатерина Бородаева   10.02.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша, мимо красивых картинок не проходить! Так себе наметила Нина, вроде бы всё подчеркнула с фото, удалось...
С улыбкой,

Воронина Нина   11.02.2019 17:56   Заявить о нарушении
Удалось, Нина)

Екатерина Бородаева   11.02.2019 21:45   Заявить о нарушении