Колыбельная Саньку

Спят машины и картины,
Мишка спит и спит юла.
А была бы балериной,  –
Так бы стоя и спала.

Спят далёкие планеты,
Млечный Путь уснул совсем.
Спит восьмое чудо света –
Внук по имени Арсен.

Между звёзд тропинкой узкой
Пробирается луна.
Спит петух с душою русской,
Спит огромна страна.

Спит банкир на куче денег,
Спит на нарах олигарх.
Спит премьер, уснул бездельник,
Сном младенца - патриарх.

Дед Мороз храпит на лавке,
На печи снегурка спит.
Лучше было бы на травке,
Да природа не велит.

Баю, баю, - вновь читаю
Я Саньку вот этот стих.
Снова начал: – баю, баю. -
Успокоился, затих.

В три часа петух проснётся
Запоёт «Ку-ка-ре-ку»!
И тогда опять начнётся
Колыбельная Саньку.


Рецензии