Сенокос у И П

Что-то ночью мне не спится
За окном темным-темно.
Пятый раз уже стучится
Сенокос ко мне в окно.

Ты И.П. с ума не спятил-
Где косилка,трактора
Ты проснись предприниматель,
Выезжай,косить пора
.
Голова кружится снова
И не ждёшь вроде  беду,
Но косилка не готова,
Тракторы не на ходу.

Где в заплатах,где с натягом
С опозданьем на пять дней,
Сенокос начал бедняга,
Трудно,господу видней.

Шёл успешно до средины
И травы почуяв вкус,
Но сломалась крестовина
У косы погнулся брус.


Агрегат остановился
Стоп.работать не могу.
Мат махровый прокатился
Вместо песни по лугу.

Каждый день по той программе
Частник мучает себя,
Одичал,в долгах как в яме
И уснул на поле -брани,
Так в сознанье не придя.


Рецензии
Свои-то спина да руки больше выдерживают. Если и "сломаются", всё равно идёшь, потому, что НАДО!!!

Любовь Строгова   04.08.2022 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.