Светало. Золотые нити...

Светало. Золотые нити
Сшивали в небе облака.
Ко снам взывал я: обманите,
Мне ваша ложь, как мед сладка

Мне ненавистны пробуждений
В тумане явь и скучный день
Я жажду сказочных видений
И счастья призрачную тень.

Там смех ее и шепот нежный,
Горячее касанье рук.
В глазах огонь любви безбрежной
И  сердца возбужденный стук...

Вернитесь сны в рассвете алом
До воцаренья в мире  дня
И златотканным покрывалом
Укройте бережно меня.


Рецензии
ПРЕКРАСНО.

Галина Невинская   05.12.2023 10:24     Заявить о нарушении