Взгляд

Я тону в тебе снова и снова,
Растворяясь в зрачках твоих глаз.
Мне с тобой всё так странно, так ново…
Всё загадочно – как в первый раз!

Но уж нет - ни смешных притязаний,
Ни безумных несбыточных клятв,
Нет пустых и ненужных признаний…
Есть лишь – взгляд,
               твой загадочный взгляд...

То по-детски наивный, щемящий,
Вдаль летящий, кричащий – Лови!
То доверчивый, то леденящий…
То бесстрастный… то - полный любви…

В нём - и ревности злобные искры
К отметавшимся в прошлом огням...
В нём - и радости чистый - 
                лучистый,
         Свет мечтой озарённого дня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.