Снег идёт

"Снег идёт, снег идёт,"
На лету снежинки тают,
Будто прошлого мечты
С ними вместе улетают.

Что сбылось, что не сбылось,
Жизнь проходит скоротечно,
Всё же что-то удалось,
Ведь желанья бесконечны.

Только грустно на душе,
Знать, она уже устала,
Время грузом на неё
Много смрада нанизало.

Может, как сказал поэт:
“лучше поклоняться данности”
Когда сил в душе уж нет
Мучиться своей усталостью.

И стоять на хрупкой лестнице,
Да подчас, не понимая,
Толь подняться на ступень ещё
Или вниз, перила обнимая.


Рецензии